Фото: пресс-служба Правительства Курской области
По материалам пресс-службы Правительства Курской области:
В завершение смотра качества хлеба в Курске состоялись потребительская дегустация и народное голосование. На суд
покупателей были представлены девять образцов хлебобулочной
продукции региональных производителей. В том числе хлеб «Богородский» и «Традиционный», а также «Слободской» и «Сеймский».
Предварительно экспертная комиссия смотра выбрала
образцы различных видов хлеба с полок сетевых и фирменных магазинов и отправила
их на исследования в аккредитованную лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии
в Курской области. Там продукцию проверили на пористость, кислотность,
влажность и маркировку.
По словам заместителя директора Центра торговли и услуг
Курской области Натальи Сушко, все образцы на дегустации были скрыты под
номерами, что обеспечило беспристрастную оценку покупателей. Участники ориентировались
на органолептические показатели хлеба – его вкус, аромат, мягкость и оставляли
свой голос за понравившийся образец.
На фото Наталья Сушко / источник: пресс-служба Правительства Курской области
«Все пробы хлеба успешно прошли лабораторные испытания,
нарушений выявлено не было. Так что определяющим стало именно народное голосование», – поделилась Наталья Ивановна.
По результатам лабораторных испытаний и органолептической
оценки дегустаторов были признаны соответствующими требованиям и заявленным
характеристикам все девять образцов. Наиболее вкусным народные дегустаторы
признали хлеб «Сеймский», получивший название в честь местной реки Сейм.