Новость

Куряне оценили хлеб от производителей региона

Самым вкусным был признан хлеб «Сеймский», названный в честь местной реки
Владимир/Февраль24/29_Курск1.png

Фото: пресс-служба Правительства Курской области

По материалам пресс-службы Правительства Курской области:

В завершение смотра качества хлеба в Курске состоялись потребительская дегустация и народное голосование. На суд покупателей были представлены девять образцов хлебобулочной продукции региональных производителей. В том числе хлеб «Богородский» и «Традиционный», а также «Слободской» и «Сеймский».

Предварительно экспертная комиссия смотра выбрала образцы различных видов хлеба с полок сетевых и фирменных магазинов и отправила их на исследования в аккредитованную лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. Там продукцию проверили на пористость, кислотность, влажность и маркировку.

По словам заместителя директора Центра торговли и услуг Курской области Натальи Сушко, все образцы на дегустации были скрыты под номерами, что обеспечило беспристрастную оценку покупателей. Участники ориентировались на органолептические показатели хлеба – его вкус, аромат, мягкость и оставляли свой голос за понравившийся образец.

На фото Наталья Сушко / источник: пресс-служба Правительства Курской области

«Все пробы хлеба успешно прошли лабораторные испытания, нарушений выявлено не было. Так что определяющим стало именно народное голосование», – поделилась Наталья Ивановна.

По результатам лабораторных испытаний и органолептической оценки дегустаторов были признаны соответствующими требованиям и заявленным характеристикам все девять образцов. Наиболее вкусным народные дегустаторы признали хлеб «Сеймский», получивший название в честь местной реки Сейм.