ЭКГ-рейтинг

Лидеры ЭКГ-рейтинга внедряют передовые меры жилищной поддержки

Опыт компаний показывает, что корпоративные жилищные меры решают проблемы не только сотрудников, но и предприятий
09 февраля 2024
09:26
Владимир/Февраль24/photo_2023-06-14_09-42-45.jpg

На фото генеральный директор проекта «Город Доброград» Олег Фомин / Фото: РБК

В последние годы жилищная проблема стала одной из наиболее острых для многих граждан России. Высокие цены на жильё, особенно в больших городах, сложности с ипотечными кредитами и длительные очереди в жилищные программы зачастую ставят семьи в сложное финансовое положение. Всё это может негативно сказываться и на профессиональной активности сотрудников. В этой ситуации российские компании стали активно внедрять программы жилищной поддержки сотрудников. Они позволяют повышать уровень комфорта и стабильности жизни персонала.

Жилищная поддержка является также одним из ключевых аспектов, который может значительно повысить уровень удовлетворённости сотрудников и их приверженность компании. Особенно важно рассматривать этот вопрос для сотрудников семейного статуса, у которых есть определенные потребности и обязательства перед семьёй.

Предоставление жилищной поддержки в компании является одной из наиболее капиталоёмких и значимых для самих сотрудников мер. Многие российские компании уже осознали важность такой поддержки сотрудников и внедрили различные программы и мероприятия для улучшения условий проживания. Параллельно, таким образом, развиваются и места присутствия предприятий – улучшается городская среда, повышается общий уровень жизни, привлекаются инвестиции в город. Лучшие корпоративные жилищные меры поддержки используют в своей практике компании-лидеры ЭКГ-рейтинга ответственного бизнеса.

Одним из вариантов жилищной поддержки является создание компанией своей корпоративной ипотечной программы. Такая программа, в частности, разработана ПАО «АКРОН» в Новгородской области. В программе имеют право участвовать высококвалифицированные сотрудники, работники дефицитных профессий, специальностей или узкоспециализированные специалисты до 45 лет включительно. Стаж работы в компании должен составлять при этом не менее одного года. После рассмотрения заявки и утверждения кандидатуры сотрудник получает до 750 тысяч рублей на погашение ипотечного банковского кредита по одному из видов программы. Программа распространяется на работников, которые приобрели или планируют приобрести жильё только в регионе присутствия компании – Новгородской области.

Другой подход – предоставление сотрудникам жилья в аренду по льготным условиям. Например, Группа компаний «Аскона» предоставляет ежемесячно специальную социальную дотацию иногороднему работнику для полного или частичного возмещения затрат по оплате арендной платы. Размер такой дотации определяется для каждого работника индивидуально с учётом категории должности. Группа компаний также может и полностью обеспечивать жилым помещением иногородних работников, предоставляя во временное пользование собственное жильё. Кроме того, для сотрудников «Асконы» действуют специальные условия покупки недвижимости в посёлке Доброград Владимирской области.

Серьёзные меры действуют на предприятиях, входящих в российский холдинг «Эн+». Так, в «Байкальской энергетической компании» и «Евросибэнерго» освобождают сотрудников от первоначального ипотечного взноса и оплачивают 50% ежемесячной выплаты по ипотечному кредиту в течение всего срока кредитования. В якутской авиакомпании «Полярные авиалинии» и вовсе выплачивают один миллион рублей на приобретение (улучшение) жилищных условий сотрудникам, проработавшим на предприятии свыше трёх лет.

В Кемеровской области ХК «СДС-Энерго» и «Энергоремонтная компания» предоставляют компенсацию процентов за пользование кредитом, уплачиваемых по кредитному договору с банком. Такая компенсация составляет 100% от ежемесячной суммы выплаченных процентов по кредиту и предоставляется многодетным семьям, ежемесячный совокупный доход которых не превышает 100 тысяч рублей.

Все эти меры подтверждают значимость жилищной поддержки как наиболее значимого фактора жизни сотрудников предприятий. В особенности такая помощь важна в малых городах, не имеющих нового жилого фонда, однако обладающих промышленным потенциалом. Корпоративные жилищные программы помогают решить, таким образом, сразу несколько проблем – со стороны работников, компании и муниципалитета и даже региона.

Читайте также