Новость

Завод «Мясная галерея» внедряет принципы бережливого производства для повышения производительности труда

Об этом рассказал директор производственного блока — исполнительный директор предприятия Андрей Барков
Татьяна/IMG_3565.jpeg

Фото: пресс-служба ЗАО «Мясная галерея»

По материалам информационного агентства ТАСС:

Завод «Мясная галерея», участник ЭКГ-рейтинга, внедряет принципы бережливого производства для повышения производительности труда. Об этом ТАСС рассказал директор производственного блока — исполнительный директор предприятия Андрей Барков.

Владимирский завод «Мясная галерея» (входит в компанию «Аби») присоединился к федеральному проекту «Производительность труда», который помогает оптимизировать рабочие процессы и улучшить эффективность производства. Так, «Мясная галерея», набравшая 96 из 160 баллов в ЭКГ-рейтинге за январь, повысит производительность труда на 10% и более до конца 2025 года.

На сегодняшний день на предприятии работают около двух тысяч сотрудников. В дальнейшем компания планирует обучить свыше 50% своих работников, что составит порядка 1,4 тысячи человек.

«Обучение основам бережливого производства прошли уже 23 руководителя завода различного уровня: от мастера до директора производства. В марте к программе присоединится 4 группы работников общей численностью 53 человека», — отметил Барков. 

По его словам, внедрение культуры бережливого производства пройдет в несколько этапов. Сначала специалисты проанализируют текущие процессы на заводе, затем оптимизируют производственные потоки и начнут вносить улучшения.