Новость

Во Владимирской области стартовала образовательная программа для пищевых технологов

В новом образовательном проекте готовят кадры для пищевой промышленности региона
Анастасия/IMG_0647.png

Фото: пресс-служба АО «Аби продакт»


Во Владимирской области запустили образовательную программу по направлению «технология продуктов питания животного происхождения». Инициаторами проекта выступили компания «Аби», один из крупнейших производителей продуктов питания, и Владимирский экономико-технологический колледж. 


Новая программа ориентирована на подготовку специалистов для предприятий региона. Образование длится четыре года и включает лекции, тренинги и практические занятия. 


Набранные студенты первого курса изучают теорию и посещают производственные экскурсии на предприятия «Аби». На старших курсах обучение проходит в формате практических занятий на производственных площадках компании под руководством профессиональных технологов и специалистов по качеству.  


Ранее в регионе таких специалистов не готовили, из-за чего многие молодые люди, выбравшие данное направление, уезжали учиться и работать в другие города. Теперь выпускники смогут начать карьеру, обучившись и получив практические навыки на современных региональных предприятиях.


Студенты программы получат удостоверение рабочей профессии «составитель фарша» уже в процессе обучения, а по окончании станут квалифицированными техниками-технологами. Перспективы профессионального роста выпускников включают в себя несколько позиций: от инженера по качеству до главного технолога.