Новость

Подмосковная семейная кондитерская фабрика создала нетающее мороженое

Более пятнадцати лет Валентина Ким из Щёлково вместе с мужем и детьми трудится над созданием новых десертов
_Users/4pj87b4e9xt9k75bvs20hs3ym8/MirzLlBmlpmKECLQk3dFlhXnIvxwQuWJ1gFxQAULRTXRIhBUlRQuLkhzsYNpGssuwoGiVCyxAY5zjyxmb7o2iXgeK7IZlx6w.jpg

Фото: министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области


Подмосковная семейная фабрика «Шоколадная студия» произвела инновационный продукт – нетающее мороженое. Уже более пятнадцати лет жительница городского округа Щёлково Валентина Ким вместе со своей семьёй занимается изготовлением фигурок из шоколада и других десертов. 


Нетающее мороженое получилось после серии экспериментов. Продукт создавался из обычного сливочного пломбира с использованием технологии сублимационной сушки, с помощью которой производители удалили влагу. Благодаря этому мороженое получилось хрустящим и имеет длительный срок хранения. 


Изначально изготовление десертов было для Валентины лишь хобби. Затем занятие превратилось в дело всей семьи. Сегодня семейная фабрика принимает участие в международных и региональных выставках и ярмарках. Так, в 2020 году на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2020» компания «Шоколадная студия» получила награду в категории «Лучший инновационный продукт года» за фигуру шоколадного медведя. Формы для фигурок разрабатывают в студии самостоятельно, с помощью 3D-моделирования.

По словам Валентины Ким, большая часть заказов поступает к ним через интернет-магазин и от корпоративных клиентов.