Фото: пресс-служба Департамента образования и науки города
Москвы
В восьми столичных колледжах к Международному дню повара
прошли мастер-классы шефов известных ресторанов Москвы. Их участниками стали
более тысячи студентов, сообщили
в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.
«Получить профессию повара, кондитера, пекаря и бариста
можно в восьми московских колледжах. Сегодня по этим специальностям обучаются
примерно 7,5 тысячи человек — это почти на 20% больше, чем годом ранее. <…>
Накануне Дня повара студенты пообщались с ведущими шеф-поварами столицы. Они
поделились профессиональными секретами, рассказали свои истории успеха и вместе
с ребятами приготовили несколько блюд», — рассказали в пресс-службе ведомства.
Фото: пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы
Ресторанный дом Maison Dellos провёл дни работодателя в Первом
московском образовательном комплексе, Пищевом колледже №33, Колледже индустрии
гостеприимства и менеджмента №23 и Московском образовательном комплексе
«Запад». Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев и операционный
управляющий сети кафе «Му-Му» Николай Филинов поделились историями карьерного
пути. А сомелье ресторана «Турандот» Давид Карамян организовал для студентов чайные
дегустации.
«Взаимодействуя с нашими опытными поварами, стажёры быстро
осваивают специфику высокой кухни и учатся чувствовать ритм работы. Всего за
несколько месяцев они становятся полноценными членами команды», — отметил
руководитель ресторанного дома Maison Dellos Денис Зубатов.
Фото: пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы
В свою очередь, президент Ассоциации пиццайоло России
Аркадий Грицевский провёл мастер-класс по итальянской гастрономии для студентов
Колледжа сферы услуг №10. Юные кулинары освоили приготовление неаполитанской
пиццы и познакомились с техниками кулинарной акробатики.
А 21, 22 и 24 октября мероприятия, посвящённые Дню повара,
пройдут в Московском колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных
технологий «Царицыно».