Новость

В восьми столичных колледжах к Международному дню повара прошли мастер-классы шефов известных ресторанов

Участниками занятий стали более тысячи студентов
Владимир/Июль24/Октябрь25/21_М3.jpg

Фото: пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы

В восьми столичных колледжах к Международному дню повара прошли мастер-классы шефов известных ресторанов Москвы. Их участниками стали более тысячи студентов, сообщили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.

«Получить профессию повара, кондитера, пекаря и бариста можно в восьми московских колледжах. Сегодня по этим специальностям обучаются примерно 7,5 тысячи человек — это почти на 20% больше, чем годом ранее. <…> Накануне Дня повара студенты пообщались с ведущими шеф-поварами столицы. Они поделились профессиональными секретами, рассказали свои истории успеха и вместе с ребятами приготовили несколько блюд», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото: пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы

Ресторанный дом Maison Dellos провёл дни работодателя в Первом московском образовательном комплексе, Пищевом колледже №33, Колледже индустрии гостеприимства и менеджмента №23 и Московском образовательном комплексе «Запад». Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев и операционный управляющий сети кафе «Му-Му» Николай Филинов поделились историями карьерного пути. А сомелье ресторана «Турандот» Давид Карамян организовал для студентов чайные дегустации.

«Взаимодействуя с нашими опытными поварами, стажёры быстро осваивают специфику высокой кухни и учатся чувствовать ритм работы. Всего за несколько месяцев они становятся полноценными членами команды», — отметил руководитель ресторанного дома Maison Dellos Денис Зубатов.

Фото: пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы

В свою очередь, президент Ассоциации пиццайоло России Аркадий Грицевский провёл мастер-класс по итальянской гастрономии для студентов Колледжа сферы услуг №10. Юные кулинары освоили приготовление неаполитанской пиццы и познакомились с техниками кулинарной акробатики.

А 21, 22 и 24 октября мероприятия, посвящённые Дню повара, пройдут в Московском колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».